浅谈怎么样防范身边的微商“传销虚拟币”

网贷云区块2018-08-17 17:48:08来源:www.wdzj.org 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

自区块链问世以来就一直以飞快的速度发展,在很多人还在雾里看花的时候,已经有很多人看到了区块链不背后所蕴藏的商机,其中就包括微商。就一般人员而言,这样的商机不是随便能发现的,自微信的逐渐发展以来,微商的发展也是飞速的,但是“微商传销”也随之到来,终于,“微商传销”也向虚拟币下手了。因此我们要防范身边的“传销币”谨防上当受骗。

今年五月广东一个名叫“云联惠”的特大网络传销组织(广东云联惠网络科技有限公司)被警方成功摧毁,并且警方以涉嫌组织、领导传销犯罪逮捕了以黄明等人为头目的传销犯罪头目。并冻结了该公司上百亿的传销资金。近年来各种传销诈骗的手段层出不穷,身边受骗上当的人越来越多。包括我们现在为之狂热的虚拟货币,也有很多是打着虚拟币的招牌骗取钱财的传销工具,与其他的传销组织相比虽然不同但是其传销手段也是换汤不换药。作为虚拟币爱好者的我们要时刻保持头脑的清醒,要具有一双慧眼,认清那些“披着羊皮的狼    随着互联网金融的快速发展,区块链技术、BTC在社会各界引起了强烈的关注,因此很多传销团伙的惯犯就利用大家对区块链和虚拟货币的热度趁虚而入,滋生了很多披着“虚拟货币”外衣,实则为诈骗、传销犯罪的组织,并且喊出了类似大量“一夜爆富”的口号,导致很多人做着“致富梦”买入了类似于“马克币”“维卡币”“百川币”在内的“传销币”,最后弄得血本无归、身无分文。这样的虚拟币传销固然可恨。

一旦有人发展线下的形式向你推荐某种虚拟币,毫无疑问该虚拟币必是传销币。以“暗黑币”为例子,从2016-2017年内,一共判决了五起关于“暗黑币”涉嫌传销、诈骗的案子。“暗黑币”的发展初期以“市场扩展”的口号向全国各省市发展线下,以此扩大传销规模。同时制作“暗黑币”交易网站,并在香港成立了简称“达康”的达康智能科技有限公司,以发展线下收取注册会员的会费的方式非法融资。截至二零一五年“暗黑币”在全国范围内的会员注册量已经达到了三百多万个,累积会费收入更是多达十多亿元。拉取会员的方式一般是以某地方领导人为中心不断向周边的人群推广。取得一定的信任后甚至还举办酒会、公然演讲、建立微信群不断对“业内人员”进行“洗脑”。有些传销头目甚至赚取了上亿的人头费,然而有的人却因为购买“传销币”弄得倾家荡产,还有残疾人被骗得无法维持生活。

因此我们一定要注意朋友圈,如果发现有类似于“传销币”的内容一定就有有所防范并且要谨戒身边的朋友不要受骗上当。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。