ETH跌跌不休,数字货币信仰能用抄底来证明吗?

网贷云区块2018-08-17 16:55:07来源:www.vonobo.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

8月13日到8月14日,BTC领衔,ETH、XRP、BCH等主流货币上演了一场大跌,其中ETH以17%的单日最大跌幅逼近260美元,早在300美元的线上,市场上就大惊失色,被人们寄予厚望的ETH到底怎么了?

据彭博社统计,美东时间13日,以太坊(ETH)交易价一度跌去17%,创今年3月以来最大日内跌幅,最低跌至285美元,去年11月以来首度跌破300美元,今年以来累跌约60%,超过了比特币54%的年内累计跌幅。

针对这一波突如其来的行情,快链星球签约数字货币专家宋继明分析说,自8月8日的放量下跌确认击穿棕色箱体下沿,就预示着ETH大概率会继续向下寻底。8月11日ETH放量下跌并确认击穿蓝色颈线,表明ETH已经打开下降通道,后市易跌难涨。

宋继明表示目前的跌势大概率会持续,不能抄底,需要等到日线上做出量价分析体系的底部形态,并确认可以放量突破底部形态颈线才可作抄操作。

从事数字货币做空的人士则对目前行情保持乐观,称将继续持有空头,ETH浮盈达6.8倍。

8月14日凌晨,由于市场行情大跌,OKEx平台呈现大面积爆仓。其中,ETH0928周合约出现339个爆仓单。

市场分析人士表示,这一波ETH的暴跌可能存在人为行为。

据searchain.io数据显示:14日0时到现在,共发生了25笔超过1500个ETH的交易所充币记录,累计有102,070个ETH。 其中,单笔最高为16,441个ETH,是0xc055开头的地址向Bitfinex的转账。 经分析,该地址在13日16时55分向Bitfinex转入了15,000个ETH。目前该地址已清空所有ETH。

微博网友评论说,十万ETH砸盘怕不怕?

同时,区块链从业人员则表示,此次行情也存在创业公司团队抛售ETH提现的可能性。宝二爷在转发相关报道时指出,以太坊继续跌,其他以太坊的对标项目只能跟着一起跌。

他所转发的内容显示,加密货币量化对冲基金Bloomwater Capital创始合伙人Biswa Das表示,一些项目因为担心今年的加密货币熊市,为了负担经营费用而变现ETH。这些公司正在筹集大量资金,但由于没有足够的资金管理或现金管理经验,因此抛售得太早,给市场带来很大的压力。

而在今天2月,ETH一度冲破1000美元关口,部分原因也是许多创业公司在以太坊区块链上建立项目并出售可通过交易或ETH的代币。通过购买ETH以参与这些代币发行的投资者推高了价格。

可谓成也萧何败萧何。

同时也有区块链自媒体指出,除了团队抛售变现维持团队运营以外,还在于一些空气项目募集资金后准备提款立场。

该自媒体痛斥道:

以太坊在归零的路上,养了那么多吸血鬼,是要付出代价的,上千个垃圾项目方!

ERC20代币其疯狂程度,超过比特币历史发行总量数十倍!

换句话说,交易所下架ERC20全部代币,没有一个冤枉的!

币虎(CoinGecko)创始人在微信表示,跌破$300,连环踩踏加速,作为短线爱好者,这是送钱。流动性被重新抽出,而且未必会反弹。由于“有毒”的项目太多,ETH启动了自杀的智能合约。

与此同时,币虎(CoinGecko)发起投票:你认为ETH会到多低的价位。

投票结果显示,认为到100美元的占27%,到200美元的占22%,到300美元的占20%,剩下31%的认为“No,it’ll MOON!”(不,它没希望了)。

分析人士指出,大跌的原因还是在于数字货币目前仅仅作为一种单纯的投资产品存在,缺少背后实际产品与项目的支撑,很难给市场以足够的信心。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。