朱潘:区块链(Blockchain)90后的野蛮生长

网贷云区块2018-08-17 16:55:06来源:www.tt168.cc 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

2017年6月1日,朱潘在新浪微博发出了第一条微博:谢谢薛老@薛蛮子。

这是朱潘向财富人生打响的第一枪,此后这位90后的小胖子声名鹊起,财运亨通,完美诠释了“中国梦”的实现之路。

1992年出生的朱潘,今年才26岁,他的人生进入高峰期离不开薛蛮子,而与薛蛮子的相遇故事在社交媒体和网上传播得颇具传奇意义。

据朱潘在视频访谈里自己描述,当初他通过找来的联系方式找到薛蛮子,说“我想认识你,我也黑了你”,薛蛮子认为这是个闹剧,没放在心上。

无奈之下,朱潘黑进薛蛮子的社交账号并发布了一条推广自己公司的消息。经朋友提醒之后,薛蛮子对这个“有点厉害”的年轻人有了兴趣,约了朱潘来上海见面。

朱潘回忆这段往事时说道,“我黑了他还告诉了他,不算黑客”,只能叫做白帽子。

根据多家媒体的报道,这件事情以朱潘获得薛蛮子千万投资结束,但对于朱潘和薛蛮子这对随后以“师徒”相称的二人组合来说,一个新时代来临了。

朱潘其人

年纪轻轻的朱潘有着大串的头衔:海南蘑菇头网络科技有限公司法人代表、Beecool创始人、海南本土创业代表、曾任金山网络CTO。

英雄不问出身,这位在游戏行业和区块链行业呼风唤雨的新贵并没有很深的教育和技术背景,媒体一致地认为他初中时便草草辍学。

在拿着4931游戏交易平台找到薛蛮子之前,他还在卖水果,在此之前还买过点卡。

2016年,朱潘手里的4931项目要死不活,为了寻找活路,他费尽心力地找到了薛蛮子。

朱潘坦言,薛蛮子像极了洪七公,而这对师徒的相识则是一出活脱脱的“射雕英雄传”。

2017年5月30日,薛蛮子微博官宣个人关系;6月2日,薛蛮子再度为4931项目打call,称,“不到半月日交易额超过四百多万人民币。如果不增长速度的话年交易额也会过12亿元了”。

2017年7月26日,薛蛮子在微博连续转发四条4931游戏交易平台的推广内容,继续为朱潘造势。

据中华网2018年8月11日报道,蘑菇头网络科技有限公司旗下的4931游戏交易平台和蘑菇云计费支付平台,拥有6000万+用户,其中4931游戏交易平台年交易流水超23亿,蘑菇云计费支付平台年交易流水超600亿元。

随后4931游戏交易平台又获得了吴世春、雷军、周亚辉等人共计4100万元的投资。

正当朱潘的事业如日中天的时候,薛蛮子不遗余力地为这位爱徒添了一把火,邀请他进军区块链领域。

维权与争议

2018年8月6日,一群维权人士拉着“朱潘大骗子,还我血汗钱”的横幅来到了Beecool北京总部,这家公司的老板即是朱潘本人。

通过薛蛮子的引荐,朱潘从游戏行业进入区块链行业丝毫没有障碍,通过投资深脑链、ink、aelf等项目,朱潘收获满满,据说仅深脑链一个项目就有了近百倍回报,此时,他的身价已经过亿。

跟之前投资区块链项目不同,Beecool旗下的ZJLT(超级账本)是朱潘运营的一个项目,据某自媒体透露,ZJLT的前身ZJL是薛蛮子的助理杨钊的项目,在募集到3000个ETH之后,杨钊跑路,朱潘随后接盘,改为ZJLT。

根据ZJL项目资料显示,王福重和薛蛮子曾是ZJL的项目顾问,但薛蛮子对此予以否认。

朱潘入局之后,即拥有了该项目50%的股份。据猎云财经报道,朱潘进入以后,杨钊偷偷增发了1一亿个ZJLT,卖了700万人民币离场。此后项目就真正落到了朱潘名下。

ZJLT再度展开了资金募集,前后共获得25000个ETH,朱潘自有3000个,其中有15000个ETH不知所踪,媒体爆料说孙泽宇、易理华、朱怀阳等也曾为ZJLT站台。

2018年6月15日,ZJLT开盘,开盘价约0.1人民币,最高涨到0.17元,但很快就下跌。

用户爆料说,跌回0.1元的时候,朱潘让他们抄底,称“会用心做项目”。7月29日,朱潘在用户群发布与薛蛮子对话截图,薛蛮子表示会全力以赴助力ZJLT项目做起来。

承诺的接盘并没有到来,ZJLT跌至0.024元。8月6日,9位维权人从全国各地赶到北京,希望退币还钱,据称他们的损失达千万。

在ZJLT募资期间,朱潘向自己的社群邯郸,投资人中有部分是未成年人和大学生,来京维权人中即有3位大学生,有人甚至贷款十几万买币。

朱潘曾对ZJLT信心满满,“破发我直播吃屎”、“开盘十倍”,然而在维权事件引爆币圈之后,朱潘将自己的微信头像改成了李笑来的卡通头像,似有致敬之意,同意又把微信昵称改作“火星人Ryan柯里昂”,并发表了退出宣言“火星人回火星退休啦!再见,区块链!”

8月8日,薛蛮子在微博展示了自己的抖音首秀,对爱徒朱潘的言语和行为没有任何表态。

朱潘的话

4月27日,朱潘在2018GBA全球区块链技术应用大会上发言称,区块链真正赚钱的并不在区块链本身,区块链的商业才是最赚钱的……所以你会发现最大问题是行业人把行业给弄死了。从这个行业来讲,大家首先要有良好的价值观,你可以赚钱,但不要骗钱。

2017年朱潘入选中国十大创业年度人物。

9月15日,他在微博发表了对责任的理解——对区块链市场负责,真正在做事,不去做任何的私募,挣该挣的钱;然后是区块链的一个普及,让更多人了解ICO和骗局。

或许,他真的言传身教地告诉了我们什么是ICO和骗局。

虽然,朱潘潇洒地宣布永久退出币圈,但是那些发出的币怎么办?

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。