币圈名词解释——搬砖及注意事项

网贷云区块2018-08-16 18:41:10来源:www.wangdaipingji.com 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

2017年,有一个非常热门的词叫“搬砖”,当然,这个“搬砖”不是工地搬砖的意思,而是币圈里的一种说法。当时,韩国与中国交易所的比特币差价一度达到5000元,市场上掀起了去韩国搬砖的热潮。

     搬砖,网络上用于形容屌丝的工作环境,而在币圈,搬砖又叫做持币套利,是一种以赚取平台间差价为盈利的投资手段。

     一般的,同一个币种在不同平台的实时价格是不同的,于是两者就产生了差价,往往这种差价还不小。搬砖就是将虚拟币从价格相对低的交易所买进,然后选择价格高的交易所卖出去,从而赚取中间的利差。

     以比特币为例,假如A平台的比特币是50000,B平台为51000,这时我只要从A平台买入1个比特币,再转到B平台卖出,那么就能赚到其中的利差,1000元。

     以差价赚利益,最典型的要属凭借虚拟货币登上福布斯富豪榜的赵长鹏,他的财富就是靠搬砖搬出来的。

     搬砖一般有三种玩法,纯手动、半自动、全自动。这三种玩法又都有着各自的应用场景,并且每一种的具体操作都有着很多的细节需要注意。

      不过,搬砖也不是一本万利的,操作时需要手续费和提币费。如果投入资金少,很可能手续费都比赚取的利益大,所以想要搬砖,投入资本一定要够多,否则赚取的利益便宜了平台,得不偿失。

      同时,搬砖还是一个眼疾手快、重复操作的过程。它不需要你对币种有多了解,也不需要你考虑是短期持有还是长期持有,只要交易所间存在价格差,你的手速足够快,那就有利益可赚。

      在绝对理想的情况下,不论市场是处于牛市还是熊市,币价是涨还是跌,只要存在交易,都可以通过搬砖获取较为稳定的收益。而从投资回报率来看,搬砖不一定能够比过炒币,但就收益风险比而言,搬砖还是有机会超越炒币,大赚一笔的。

     然而,只要是投资就存在风险,搬砖也不例外。比如交易所的安全性和稳定性;提币、转币延迟导致的价格波动;网络拥堵和政策法律等。

     其中最大的风险来自于转币的时间差,有时你还没有完成一笔交易,两个平台间已经没有了差价,甚至还会出现逆差,这不是搬起石头砸自己脚嘛。

     所以对于搬砖,还是希望大家理性对待,不要盲目尝试,如果想要入场,一定要在确保能够清楚理解风险的情况下,再进行虚拟货币的搬砖

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。