数字资产交易所已步入“云”轨道,MasterDAX身先士卒成为开拓者!

网贷云区块2018-08-15 19:34:15来源:www.wangdaipingji.com 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

交易所大战已经升级到“云”维度! 由Fcoin引发的“交易即挖矿+手续费分红”让原本混沌的交易所市场开始沸腾,面对新入局者的挑战,各大交易所陆续发布共赢计划,联盟计划全方位应战,发展到现在,战局已经从挖矿手段,分红模式的较量升级到全局的“云”维度较量。

什么是数字资产交易所“云”模式? 简言之,“云”模式是一种共享服务,可以共享基础设施,可以共享交易深度。

众多平台陆续开始效仿MasterDAX提出的“云”模式,但MasterDAX联合创始人李成表示:真正的“云”模式并不是简单的共享基础设施建设、共享盘口深度刺激合作伙伴拓展增量市场这么表象。“云”的精髓在于云供应商应该保持角色中立性,切实从合作伙伴利益出发,不强行征收锁仓等形式的投名状,也不裹挟合作伙伴把核心资产即用户信息透传给云端,才能最大限度的让合作伙伴放心使用云服务,发挥最大积极性去拓展增量市场。

作为数字资产交易所“云”服务模式的开创者,MasterDAX联合创始人李成认为通过撮合中心、清算中心、用户信息中心等角色相互隔离的方式,可以打破集权交易所的利益暗箱,实现利益分配更加分权化的“云”模式。

数字资产交易所“云”模式的由来和发展 纵观数字货币交易所发展历程,2010年世界上第一个数字货币交易所出现,到2017年6月全球交易所数量达到4000多家,2017年6月到2018年1月,交易所数量呈爆发之势,半年内数量翻了近1倍,达到7700家,但自2018年1月,交易所倒数量频增。在交易所爆发式增长期,很多人看中交易所的吸钱能量,交易所市场的存量平台和新增平台用户不断切换,但肉少狼多,后期项目滥发,很多小规模的交易所没有真实用户,交易所没有现金流,无法吸金,因此出现频频倒闭的情况。小平台倒闭,大平台称霸。

“中心化”交易所垄断市场多年,集权化问题越发严重,舞弊案频发,1月26日,日本最大交易所Coincheck被盗,3月7日,币安被黑客攻击,3月30日,OKEX遭恶意爆仓....当大潮褪去,所有“坚不可摧”的炒作都被拍回了原形。“去中心化交易所”一度成为市场呼吁的真善美,然而“去中心化”目前还仅仅是停留在概念阶段,市场痛点没有得到解决,技术屏障没有得到突破,真正的“去中心化”仍只能遥望而不可及。

MasterDAX自2018年初开始对外提供MasterDAX1.0服务,以源代码百分之百交付的方式帮助运营商快速搭建数字资产交易所,在这其中,一直潜心笃志对运营商遇到的阻碍,难点,痛点进行深度剖析,对当前交易所市场存在的各种弊病凝心聚力的研究以寻求最佳的解决建议。逐渐发现通过将撮合交易、钱包管理、清结算等金融级别的系统转变为云端化的服务模式,能够最大程度的提高撮合效率,同时避免用户信息泄露和资产安全风险。在这个过程中,MasterDAX对外提出过一些“云”端化的观点,但都未被认可。

6月28日,MasterDAX与微软达成战略合作。IT巨头微软入局交易所牵手行业老牌企业神州数字,在加上云服务商热酷,三剑合一,正式启动交易所2.0云服务模式! 在2018微软inspire合作伙伴大会上,MasterDAX展台前更是门庭若市! 图片: https://images-cdn.shimo.im/8lR3ETb8xs0u59wV/微信图片_20180717103855.jpg

在交易所行业发展遇到瓶颈期,在新人不断入局,行业舞弊频发,交易所项目爆发增长,挖矿方式各种创新等多方面因素的影响下,各大机构开始陆续关注“云”模式,并纷纷效仿!

图片: https://images-cdn.shimo.im/WoCCr5HUXbg96dni/火星财经meetup成都站_李成_02.png 存量市场彼此间的消耗很难对行业发展起到推动效果 MasterDAX联合创始人李成表示:\"平台币收割方式本质还是借助垄断地位收割行业。一个行业逐渐成熟的过程,一定是分工精细化操作。通过撮合中心、清算中心、用户信息中心等角色相互隔离的方式打破集权交易所的利益暗箱,实现利益分配更加分权化的“云”模式可能是行业的正解。”

MasterDAX联合创始人李成同时提出运营商概念。运营商是用户信息的管理者,运营商不仅掌握用户信息,同时还需运营维护用户。将资产管理中心和用户信息管理中心相互剥离,二者之间勾结作弊的可能性几乎为0,这对于交易用户来说是有益而无害的,用户信息安全性提高了,用户才会更信任平台。运营商更是用户信息的所有者,在集权化交易所期间,项目方选择交易所关注2个核心点:深度和交易所用户。没有用户的项目方无法成立,有用户的项目方,巨额上币费的压力会让项目难以发展,于此同时还要把用户贡献给交易所,这也是很多项目方被迫无奈开始压榨用户的原因,不健康的恶性循环,注定对整个生态是迫害性的。“云”模式让用户归属运营商。

MasterDAX2.0数字资产交易所“云”服务 存量市场彼此间的消耗很难对行业发展起到推动效果!所以只有以“拓展增量市场“为核心才能让市场更健康,发展更良性。MasterDAX交易所“云”服务主要服务对象分3类: 1、Token发行方 降低门槛,帮助Token发行方自主搭建交易所,有助于其在Token的发行、承销等二级市场交易闭环中省掉许多中介环节,一方面省去高昂的上币费,另一方面也增加交易其他币种的营收; 2、有流量变现需求的一方,即KOL或媒体, 此部分客户群体拥有流量和运营能力但缺乏技术支持,MasterDAX降低技术门槛,更能够帮助这部分客户快速入局交易所 3、新兴国家或区域市场, 现在很多国家想入场但苦于没有自己的技术能力,做不好当地自主品牌的交易所,很多布道者又没有百分百驱动力去把用户导流给跟自己毫不相关的其他交易所,MasterDAX采用云模式,帮助他们开设属于自己且具有当地独立品牌的交易所,有助于他们发挥最大的本土转化优势,去发展当地新用户。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。