珍惜手中筹码

网贷云区块2018-08-14 16:55:11来源:www.vonobo.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

市场总是这般的残酷无情,昨天还在纠结抄底那个品种,对市场行情还残存有那么一丁点的期待,可凌晨开始的走势又宣告了噩梦般一天的开始,不管是主流还是非主流,都是两字“暴跌”,做多者诚惶诚恐,做空者仍在钢丝上横行。

虽然今年的熊市已成所有人的共识,但这波以ETF批准延迟为催化剂的暴跌行情远超大部分人的心理预期,很多投资者包括我自己都抄底抄在了半山腰。就政策的影响力度而言,个人觉得这个消息还赶不上去年9.4的国内强监管,但当前主流币的跌幅基本已经超越去年,这也从另一个角度反映了这个名义为全球化市场的脆弱程度。区块链应用落地缓慢、投资者过于小众化、投资者教育不足等等一系列的问题让数字货币市场重蹈了2014年深幅调整的覆辙。

行情持续深跌,除了那些孤注一掷早已全仓套牢者早已装死被迫佛系,跃跃欲试准备杀入抄底者慢慢浮现,近几日USDT持续上涨也能从一方面反映抄底者心态,当然不可否认其中还存在美元汇率本身上涨的因素。在这个不知底在何方的走势中,抄底与杀跌都无可厚非,但一定不要在这个行情中过于着急处理掉自己的筹码,这个筹码既包含持仓的主流币种也包括现金,否则只会失去后期的周期性机会。

但如果有抄底的打算,就得抱有长期作战的准备,将自己剩下的抄底资金最少分成10份,分批进入,只有这样才能有效控制操作的成本和不可预知的风险,并建立起自己的成本优势。

行情如此,是机会,抑或是大坑,后市谁都无法预料,内心虽沉痛,也必须保持清醒,珍惜手中筹码,此时此刻不要轻信那些所谓的大佬,同时远离非主流品种,对那些虚无缥缈的项目就得下手狠一点。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。

相关阅读