区块链(Blockchain)能否阻止下一次金融危机

网贷云区块2018-08-14 15:09:11来源:www.waytung.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

自2008年世界金融危机以来仅仅十年,金融科技的许多变化都伴随着这一事件。危机虽然具有破坏性,但在世界范围内产生了重大影响,特别是在区块链技术的创建和发展方面。

对作为财富托管人的中央机构的信任并不完全合理,因此整个世界最终处理了财务危机。随着Satoshi Nakamoto推出比特币(BTC)的加密,分权现在有了中间阶段的机会。

信任银行

自区块链技术出现以来,它经历了许多发展和改进阶段。即使在今天,十年之后,我们甚至还没有发现它的全部潜力。这使得许多人怀疑,如果使用区块链技术而不是集中服务,是否可以避免危机。

专家和市场先知已经开始怀疑下一次金融危机何时会发生冲击并讨论区块链技术是否可以阻止它。这些是加密梦想家提出的问题,比如前华尔街高管庞华东。关于他对区块链在这方面的能力的观察,他没有提供太多细节,但他肯定不是唯一一个想到这一点的人。

问题的根源在于对金融机构的信心。他们得到了太多的信任,他们通过操纵分类账并积累和出售无用的资产来滥用它。银行设法赚取利润,而世界其他地区则遭受了损失,这可以从金融危机前的收益报告中看出。

通过他们的操纵,他们的资产负债表变得如此复杂,以至于没有人能够提出任何有关他们的收益和资产市场价值的有根据的猜测。这在现代资本主义中并非闻所未闻,对大局来说并不好。

解决方案是透明度

结论是,金融危机的原因涉及推翻银行和缺乏透明度。人们担心这些相同的问题可能导致未来再发生此类事件。这就是为什么区块链的主要目标之一是增加透明度。

这样,现金流可以由监管机构实时监控,没有任何东西可以改变银行行为背后的真相。一切都将是可见的,我们不必依赖于关于任何金融系统健康的猜测的准确性。

此外,区块链技术的发展为这项技术带来了新的应用。技术可能尚未处于正确的阶段,以防止现在的危机,但发展是不变的,它应该尽快达到适当的水平。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。