诺亚财富值因疫情影响高管降薪:倡仪员工无薪休假、留职停薪

网贷云平台2020-02-18 08:58:13来源:www.tt168.cc 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

2月17日消息,今日,社交媒体流传着一封诺亚财富集团工会发给诺亚全体员工的全员战疫倡议书。该倡议书中提到,公司决定在疫情期间(特指2月和3月),原则上不因疫情做主动裁员,同时公司提出倡议,在疫情期间所有员工(含海外),每月有5个工作日无薪休假。诺亚财富相关人士向媒体证实了真实性。

倡议书显示,在疫情期间,公司三位董事,诺亚财富CEO汪静波及公司董事殷哲、章嘉玉,主动将薪资将为零,A+类核心管理层按照60%领取薪酬,A类高管按照70%领取薪酬,海外高管提请无薪休假。

疫情期间,也可以申请留职停薪,待疫情好转后,公司会根据工作的优先次序,逐步安排复工。诺亚财富在倡议书中表示,以上的倡议,是基于抗击新冠疫情的特殊情况,“活着”是企业的最低战略和最高战略。

诺亚财富在回复中表示,疫情期间,和众多企业一样,诺亚业务无可避免地受到短期影响,一方面,目前公司集中力量,响应国家政策,遵守相关规定,妥善有序安排公司业务正常运转和客户服务;另一方面诺亚积极支持国家防疫工作,善尽社会责任,对防疫与社会做出企业应尽责任。

目前公司业务一切正常,春节前后,诺亚已向境内外投资者分配投资本金及收益超10亿,其中诺亚已为投资人实现提前还款5.7亿,极大缓解中小企业主客户在当下特殊时期的资金需求。预计在2月底前将持续分配本金与收益超过20亿。

但考虑到疫情的不确定性,虽然诺亚长期看好中国经济及财富行业发展,公司仍然对短期的挑战做好充分准备,2月17日,公司创始人、联合创始人及创始投资人主动提请零薪水,A类以上高管降薪30-40%,同时发出倡议,2月及3月每月5天无薪休假方式与公司一起减轻短期经营现金压力,保持充裕长期战力。诺亚各级员工全面响应,截止目前绝大多数员工支持特别时期无薪休假的特別政府策,部分有实际困难的伙伴及武汉员工的工作与生活,诺亚亦将一对一方案定向支持。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。