PPmoney债转速率加快 头部网站助推行业回暖

网贷云平台2018-08-17 17:48:12来源:www.waytung.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

“818网贷理财节”是网贷投资人的一场盛宴。当前投资人的心态更加理性,什么样的平台更值得投?那些指标需要重点关注?平台的资产质量、风控水平如何?这些成为投资人关注的重点。

近期,网贷行业政策利好不断,行业回暖的积极信号不断显现。一些行业头部平台率先迎来利好。这些平台过去两个月表现稳健,最近人气提升、成交企稳,债转加快,不断受到投资人的关注。

8月16日深夜,PPmoney网贷CEO胡新在投资人论坛上发帖宣布,平台已集中处理了一批较为紧迫的债转申请,资金将尽快到账到投资人的账户上。

在胡新看来,最近行业回暖迹象明显,资金逐渐充裕,出借人也都活跃起来。可以说,PPmoney网贷此举颇具代表性。

不少投资人多还记得雷潮期间的煎熬,那时候多家平台纷纷宣布调整债转机制,一时间行业不稳定因素激增,加重了投资人的恐慌情绪。如今PPmoney网贷加速解决债转问题,释放出了一个明显的信号,头部平台有能力有担当化解流动性问题,推动行业重回稳健发展轨道。

PPmoney债转速率加快 头部平台助推行业回暖1

论坛截图

统计数据显示,6月网贷行业的成交量为1757.2亿元,环比5月下降3.8%;7月份的成交量环比降幅进一步扩大至17.6%,单月成交1447.5亿元。在行业洗牌净化的大环境下,尽管总成交量下滑明显,但部分头部平台强力延续了6月份的坚挺表现。

根据第三方数据的最新统计,头部平台中有22家交易额环比净增长,增幅中位数为24.4%,贷款余额的增长也集中于头部。头部平台的稳健表现也受到了资本市的关注,7月份,中国市场互联网金融融资案例90起,融资金额超过285亿元,其中PPmoney网贷的6亿元C轮融资在当时也提振了市场的信心。

根据月初的统计,28家行业头部平台中,7家头部平台近30日资金维持在净流入状态,这其中PPmoney网贷30日内资金净流入17.28亿元,位居前列。

相较于网贷行业投资者数量的下滑,头部平台平均投资者数量出现增长。5至7月,披露数据的头部平台月均投资者人数达到33万人左右。在风险爆发最严重的7月,头部平台平均投资者数量不降反升、增幅明显。

近期,受C轮融资、张丰毅出任首席体验官等利好因素的影响,PPmoney网贷运营数据表现抢眼。成交额连续6个月稳健增长,7月成交额近29亿元,创过去12个月的新高,头部平台强大的抗风险能力由此可见一斑。

PPmoney债转速率加快 头部平台助推行业回暖2

数据来源:PPmoney网贷官网披露成交量

从近期头部平台的表现不难看出,真正坚持信息中介定位的头部平台并没有什么秘密武器——资金端严选优质资产,资产端不断加强风控投入是这些平台的共同特征。对投资人而言,“资产优、风控严”可以说是近期以PPmoney网贷为代表的平台最突出的特征。

如何坚持小额分散的业务模式,持续把出借人的资金借给优质借款人,这考验着平台的风控实力。

半年报显示,专注于撮合消费类信贷资产的PPmoney网贷小额分散特征明显,借款人人均借款1.5万元,10万元以下借款占比高达99.7%。这正得益于PPmoney网贷近期在风控体系上的大幅投入。消息显示,平台自主研发的智能风控引擎灵机2.0及反欺诈系统不断升级发布,强化风控实力的同时,也增强了投资人对平台风控实力的认同感。


网贷天眼官方APP,给用户最好的新闻资讯
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。