重拳出击!金桥梁响应监督管理发文上报“老赖”名单

网贷云平台2018-08-17 11:37:10来源:www.waytung.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

2018年8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(下文简称“通知”)。


信息提炼


近期P2P行业震动不止,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款。妄图等待P2P平台资金链断裂倒闭,从而轻松脱逃。这类行为已成现象,加剧了P2P平台的风险爆发。

通知指出,为严厉打击P2P平台借款人恶意逃废债行为,要求各地平台根据前期掌握的信息,上报本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。通知表示,整治办将协调征信管理部门将上述信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

响应国家号召金桥梁迅速上报“老赖”信息

此次国家出手打击“恶意逃废债”行为,实则是重大利好消息。在当前十分恶劣的生存环境下,此举对平台合法催收工作给予了支持和鼓励,增强了出借人回款信心,推动了全行业健康发展!

据悉,本次通知下发后,由于上报相关信息的平台较多,相关部门工作量剧增。金桥梁第一时间对接上了相关部门,并在主管部门的安排下完成了 “老赖”名单的上报。



注:逃废债名单正在上报



注:来自主管部门的回复

金桥梁响应政策要求,积极保护出借人资金安全,力求以实际行动,全力保障广大出借人的根本利益。

同时,金桥梁下线催收工作正有序进行中,希望借助本次国家的力量加快借款催收,尽早归还出借人的本金与利息!



网贷天眼官方APP,给用户最好的新闻资讯
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。