凤凰金融上报逃废债贷款人名单 推动互联网金融行业履约发展

网贷云平台2018-08-16 18:41:07来源:www.vonobo.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

近日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室印发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(下称通知),要求网贷平台尽快报送借款人逃废债名单。

通知指出:近期网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,等待网贷平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务,加剧了网贷平台资金链断裂倒闭的风险。为严厉打击网贷平台借款人的恶意逃废债行为,要求各地根据前期掌握的信息,上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。

通知显示,下一步,全国整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

作为领先综合金融服务平台,凤凰金融始终拥抱监管,坚持合规,实时响应监管政策,接到通知后第一时间整合逾期借款人名单进行上报,最大限度地保障出借人的切身利益。

凤凰金融自平台运营以来,就一直保持严格风控的原则,力求将逃废债借款人排除在合格借款人的行列之外。

贷前,凤凰金融以审慎经营、充分保护出借人权益为原则,在撮合网络借贷过程中,以信贷风控业务逻辑和大数据金融科技相结合,全维度、全周期评估借款人的资质。贷中则是通过外部数据监测,观察借款人的资金支付结算等信息是否可能出现逾期,并及时做出预警;贷后表现为发生逾期现象后针对不同的用户制定不同的催收策略模型。在模型和策略上线同时会进行冠军挑战者测试,以数据驱动的方式进行科学的模型和策略迭代。

凤凰金融希望通过贷前、贷中、贷后的的一系列联合措施,筛查风险因素,慎重审核后及时制定相应策略,保障出借人权益,共同创造诚信健康发展的网络借贷环境。

此外凤凰金融也积极申请加入百行征信。百行征信是在央行主导下,由芝麻信用、腾讯征信、前海征信、考拉征信、鹏元征信、中诚信征信、中智诚征信、华道征信等8家市场机构与中国互联网金融协会共同发起组建的市场化个人征信机构,金融机构接入百行征信后可以有效解决信息孤岛问题,提高风控效率、降低风控成本。

凤凰金融网贷CRO郝佳琦表示,在行业动荡环境下,一小部分借款人会产生不用还款的错误想法,平台第一时间上报恶意逃废债信息,管理部门将失信行为纳入征信系统,这些无疑会督促借款人履行还款义务,全方面保障出借人权益。凤凰金融积极响应加强社会信用体系建设工作,共同促进互联网金融健康发展。

以下为文件原文:

凤凰金融上报逃废债借款人名单 推动互金行业履约发展1


网贷天眼官方APP,给用户最好的新闻资讯
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。