广信贷已上报P2P网站贷款人逃废债信息

网贷云平台2018-08-16 12:30:15来源:www.lcpjs.cn 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

网贷行业发展以来,恶意逃废债的现象一直存在,老赖混入借款人中恶意逾期,不仅增加了平台贷后管理成本,也最终影响到网贷投资的利益。尤其是近期受行业风波影响,部分本来有能力还款的借款人出现恶意逾期,一些不懂法的借款人认为“平台出问题,钱就不用还了”,甚至有借款人潜入投资人群里,恶意煽动情绪,制作恐慌。

针对这一现象,8月8日,网传互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(下文简称“通知”)。

通知称,近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,等待P2P平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务,加剧了P2P平台的风险爆发。

以下为文件原文:

通知指出,为严厉打击P2P平台借款人的恶意废债行为,要求各地根据前期掌握的信息,上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。下一步,整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

在征信系统和“信用中国”数据库留下不良记录也就意味着以后贷款信用卡申请会受影响,出行、就业以及子女择校等都会受到牵连。实际上,出借人与借款人之间借贷行为的法律实质就是借款合同,并受到我国合同法的保护。所以,恶意拖欠债务的借款人千万不要存在侥幸心理,成为“老赖”之后就是法律上的“失信被执行人”,一处失信,处处受限。通知同时要求,各地上报的信息应于8月9日(周四)12时前反馈。

广信贷在接到通知后,在8月9日已第一时间联系资产合作方统计恶意逾期人员名单并上报至北京金融局。

广信贷一直积极响应监管合规运营,目前中国互联网金融协会已经审核通过广信贷的合作意向书,正在签署信用信息共享平台合作协议,协议中国互联网金融协会盖章后寄回广信贷,技术开始对接。共享系统行业内平台都接入后,广信贷可以更好的甄别借款人,杜绝老赖。


网贷天眼官方APP,给用户最好的新闻资讯
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。