互联网金融整治办发文严厉打击逃废债,小鸡投资上报首批"老赖"名单

网贷云平台2018-08-14 16:55:14来源:www.wangdaipingji.com 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

8月8日,全国互金整治办下发了《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(以下简称“通知”)。通知指出,近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,等待P2P平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务,加剧了P2P平台的风险爆发。


为严厉打击借款人的恶意逃废债行为,通知要求各地根据前期掌握的信息,上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。下一步,全国整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。


据小鸡理财内部人士透露,小鸡理财接到通知后,已第一时间梳理逾期用户名单,并在规定时间将首批名单报送至监管部门。业内法务人士表示,合法的债权债务关系均受到法律保护,P2P平台借款人应积极履行还款义务,切勿出现故意拖延、无理拒绝履行还款义务的行为,避免进入征信黑名单,因此而遭受各种限制或被追究法律责任。


据了解,P2P平台恶意拖欠债务人员名单填报的信息包括:借款人姓名/借款企业名称、身份证号码/统一社会信用代码、借款人手机号码、累计借款总额、剩余欠款金额、拖欠开始日期、是否失联、催收情况等详细信息。



郑重提醒:有逾期的用户请及时还款,以免被列入上报名单,终身黑点。


古语道“借钱还债、天经地义”,现实却反其道而观,令人错愕。


P2P信息中介的特质,一端连着借款人,一端连着投资人。


近段时间的行业风波,对P2P投资人来说可以说是一场噩梦。


对于借款人确是狂欢,有一些老赖借款人妄图浑水摸鱼,因为把P2P平台黑倒了,债务就可以赖掉了,他们伪装成投资人混进投资人队伍,“无中生有”的曝光平台黑料,“积极主动”的配合投资人维权,有的借款人还混入维权群起哄,怂恿投资人去挤兑,去经侦报案,制造恐慌。不遗余力地煽风点火,以为“平台倒了,钱就不用还了。”其实,哪有这样的好事。


实际上,出借人与借款人之间借贷行为的法律实质就是借款合同,受到我国合同法的保护。借款人千万不要存在侥幸心理去恶意拖欠债务。迄今,互金整治办、中国互联网金融协会等已屡次发文,着重引导借款人依法履行债务清偿责任,以及建立失信信息公开和联合惩戒等制度,进一步加大打击恶意逃废债等行为,维护规范合同的存续效力。监管机构和P2P平台联手的一系列举措,意味着恶意逃废债的借款人生活将会受到严重影响,不仅以后申请贷款信用卡,甚至出行、子女择校等会遇到阻碍,情节严重者还将被起诉至法院,追究金融诈骗责任。


此次全国互金整治办下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》,更是一剂强心针,对老赖而言,欠钱不还是大爷的日子已经远去了,想要抱着侥幸的心理,躲过法律的制裁,已经不可能了“一处失信、终身受限”,信用社会已经全面来临,现在国家已经多管齐下,重拳整治老赖,,那些恶意欠款不还的失信者将会无处遁形。


在此奉劝各位老赖们,赶紧去还投资人的钱,否则难逃法律的制裁!


未来,我们比的将不再是学历、文凭、财富、家庭,而是我们每一个人的信用!千万别让自己的信用破产。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。