政策明朗 市场渐暖,众力金融稳健运营获赞

网贷云平台2018-08-14 12:30:12来源:www.waytung.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

自监管以来,整个行业一直处于自我净化的过程中,近期,自我净化加速,问题平台集中退出,平台数量骤减,行业恐慌蔓延,出借人对行业信心受到严重打击,合规运营的平台也受到了波及。

近期,互联网金融专项整治小组和网贷专项整治小组对网络借贷风险专项整治工作提出了明确要求,目的是在引导不合规机构良性退出的同时,允许合规机构继续经营,条件成熟的机构可按要求申请备案。

网贷行业经历了近两个月的动荡之后,整改部门对网贷专项整治工作提出明确要求,旨在在这场优胜劣汰的淘汰赛中真正做到去伪存真,让真正从事P2P网贷行业的合规平台健康发展。

对于出借人来说,这无疑是一剂强心针。

86日,《人民日报》撰文指出有些平台退出,是正常的市场出清,也是良币驱逐劣币的过程。经历整治和转型之痛后,网贷平台将会柳暗花明,不规范的会出局,转型成功的会坚持到最后,真正成为借贷双方之间的信息桥梁。

进入8月以后,随着政策信号的逐渐明朗,行业出现回暖态势,可以预见这一轮行业震荡过后,坚持合规运营,坚守信息中介本质的网贷平台将会迎来更好的发展。

尽管如此,目前网贷平台依然面临行业下行压力,在这样的形式下,平台稳健运营与底层资产有着密切的关系。

在近期“雷”掉的平台中,存在这样的情况,平台资产自营能力不足,为了满足出借人的需求,选择与各种各样的资产端合作,最终因合作资产端出问题,导致平台兑付出现问题。

众力金融CEO表示:“众力金融平台所有借款人及抵押资产的审核,以及后期的风险管理,均由平台风控部门亲力亲为,严格把关,保证平台标的的优质性!众力金融所有项目均有优质车、房实物抵质押,不存在信用借款,抵押物资金与抵押物一对一,担保公司连带担保。当平台借款人逾期时,担保公司先行垫付资金,在规定的时间内,借款人依然无法偿还资金,担保公司依法处置抵押资产。资产优质,担保公司连带担保,还款有保障,这是众力金融在行业逆境中依然受到出借人热捧的重要原因。”

平台合规稳健运营,出借人出借资金还款有保障,在行业发展的特殊时期,众力金融积极引导用户理性出借,冷静判断行业形势,提升用户对行业信心的同时,提升用户的风险意识。

众力金融专注于行业细分领域,属于“小而美”平台,小额分散,资产处置快,变现容易,标的真实优质。经历这场风波,众力金融更加坚定合规运营的决心,继续以稳为主,稳健运营,稳健发展。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。