疫情下的数字生活:6亿人次已在支付宝无接触办事

网贷云互金2020-02-14 16:02:13来源:www.waytung.net 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

2月14日下午消息,支付宝今天公布的数据显示,自推出“疫情服务直通车”以来,截至目前,已有6亿人次在支付宝使用疫情信息查询、在线问诊、买菜送药上门、健康申报、改签行程、爱心捐赠、同行程查询等10大类、48项服务。

1月27日,支付宝紧急推出综合服务页面“疫情服务直通车”。支付宝上的阿里健康在线问诊服务上线第四天,就有70多万人访问页面,超过10万人次使用在线问诊服务,相当于33家实体“三甲”医院日均门诊量的总和。

通过支付宝“疫情直通车”,使用“在线教育”的用户较年前翻了10倍以上,单学而思、作业帮2家教育机构,春节以来在支付宝上每天的人均学习次数就达到5次以上。此外,超过1亿人,在支付宝的答答星球参与抗疫答题,学习各种疫情知识。

2月6日,面对激增的疫情服务需求,支付宝还发出“英雄帖”,号召平台上更多开发者投入进来开发口罩预约、疫情上报、社区出入管理、代跑腿等疫情防护及便民生活类的更多服务。不到一周,已经有1200多个来自全国各地的个人开发者和机构加入,全力投入开发。

“支付宝等互联网基础设施,让数字化战‘疫’成为可能。这虽是特殊时期的一种探索,但未尝不是未来生产和生活在线化的提前演练。” 北京大学光华管理学院副院长张影教授表示,可以预见的是,这次疫情,能加速新技术、新模式对现有工作方式、生活方式的替代与革新。经由此战,可以预见包括企业、社会治理、公共服务、民众生活等在内的数字化进程,都有望加速,进入一个新的周期。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。