实锤!诺亚和承兴是老相识,早在2014年初就合伙成立公司了

网贷云互金2019-07-11 08:58:13来源:www.tt168.cc 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

在这起震惊资本市场、第三方理财圈、电商金融供应链等多个行业与领域的罗静案中,涉事各方各执一词,甚至互相报警,极力撇清自己。

作为本案件中核心参与者,诺亚财富标榜自己拥有一套极为严格风控系统,诡异的是,在这起标的为“承兴国际控股关联方”与北京京东世纪贸易有限公司(简称“京东贸易”)价值34亿的应收账款债权面前却突然失灵,引起外界的普遍质疑。

是内外勾结?还是风控流于形式?亦或是诺亚财富在尽调时的一时疏忽?

值得注意的是,金融科技情报注意到,在某高净值客户群内,有投资人发现罗静本人与诺亚财富之间存在某些未知关联。

根据企查查显示,诺亚商业保理注册成立于2014年4月1日,股东为上海诺亚投资(集团)有限公司和广东中诚实业控股有限公司(简称中诚实业),分别持有95%和5%股份。

耐人寻味的是,根据企查查显示,中诚实业法人代表、执行董事兼总经理为罗静。

此前,中诚实业两度更改企业名称,最早为广东承兴商贸有限公司公司,后改名为广州承兴营销管理有限公司,2018年10月24日,变更为中诚实业。

根据企查查显示,中诚实业为Noble Circle Investments Limited全资子公司。关于该公司的公开资料极少,据证券时报曾报道,该公司于2012年12月在香港注册成立,是广州中诚实业准备在海外上市而设立的公司,本身无实质业务经营。

尽管,关于Noble Circle Investments Limited实际控制人是谁,目前无法得知。

从时间来看,歌斐资产与广东承兴最早的转让登记发生在2017年10月,转让标的即为广东承兴控股对北京京东世纪贸易有限公司的2.18亿元应收账款。而最新的一笔登记发生在2019年6月10日,转让标的同样是广东承兴控股对北京京东世纪贸易有限公司的应收账款债权,金额为2.59亿元。

但是,作为老相识,诺亚财富是否会在这起标的为34亿的融资,为罗静及其实际控制的承兴国际控股提供便利?这需要时间来解答。


后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。