云南工商局:立即停止互联网金融类企业注册登记

网贷云互金2018-08-17 16:02:12来源:www.lcpjs.cn 阅读:
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

近日有消息人士向新金融头条透露,8月13日,云南省工商行政管理局发布一份《关于立即停止互联网金融类企业注册登记的紧急通知》指出,按照国家市场监管总局和云南省的紧急要求,全省各级企业登记机关一律不得登记互联网金融类企业包括省外互联网金融类企业来滇设立的子公司和分公司。各级企业登记机关要立即执行通知要求,要素责任追究,谁登记谁负责,谁核准谁负责。

新金融头条注意到,8月12日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室、网贷风险专项整治工作领导小组办公室联合召开网贷机构风险处置及规范发展工作座谈会提出十项举措应对网贷风险,其中第十项要求为严禁新增网贷机构。各地要禁止新注册网络金融平台或借贷机构,加强企业名称登记注册管理。

云南工商局:立即停止互联网金融类企业注册登记1


网贷天眼官方APP,给用户最好的新闻资讯
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部
版权声明

本文仅代表作者观点,不代表网贷云立场,本文遵守转载声明,转载请注明来源。